Нефтехимиков
с 1967 года
Ежедневно 11:00 – 21:00
Дворец культуры
касса
по вопросам сотрудничества
Афиша
Театр

"Метель"

Нижегородский Театр Музыки и Песка (участник программы «Пушкинская карта») приглашает на музыкально-песочную романическую фантазию «Метель». Последняя из знаменитых «Повестей Белкина», написанная А.С. Пушкиным в Болдино в 1830 году и проиллюстрированная музыкой Георгием Свиридовым.

В одной постановке объединяются, дополняют и усиливают друг друга разные направления: песочная анимация, актерское мастерство и живая музыка.

Над спектаклем работают:

Автор проекта и ведущая - актриса театра Наталья Доброхотова.

Художник по песку - Анна Стрелкова, мастер международного класса.

Виолончель - Мария Лысенко, выпускница Нижегородской консерватории им. Глинки. Лауреат международных конкурсов. Преподаватель ДМШ 6.

Скрипка — Борис Леонтьев, выпускник НГК им. Глинки. Лауреат международных конкурсов.

Скрипка - Елена Сальникова. выпускница НГК им. Глинки. Лауреат международных конкурсов.
Преподаватель ДМШ 11.

Альт– Светлана Елена, выпускница НГК им. Глинки. Лауреат международных конкурсов. Преподаватель ДМШ 6.

Музыкально-песочная романическая фантазия «Метель» по повести А. С. Пушкина


Последняя из знаменитых «Повестей Белкина», написанная А.С. Пушкиным в Болдино в 1830 году и проиллюстрированная музыкой Георгием Свиридовым.

Уездный город. Юная девушка Марья Гавриловна влюблена в молодого прапорщика Владимира. Родители девушки против их отношений. Однако Владимир убеждает Марью Гавриловну бежать с ним и тайно венчаться. Девушка влюблена в решительного возлюбленного и собрав вещи уезжает зимней ночью в церковь. Но начинается метель, и сводит вместе людей, которые не будь её никогда бы не встретились.

Музыка к пушкинской «Метели» стала самой известной работой Свиридова, своеобразной визитной карточкой русского классика ХХ века. Он очень точно изобразил всю палитру человеческих чувств: тревогу и отчаяние, грусть и надежду, любовь и счастье. В нашем спектакле ее великолепно исполняет струнный квартет.

В спектакле услышим музыку: Г. В. Свиридова, П.И. Чайковского, С. В. Рахманинова.

Путь героев к любви через страдание – это ли не настоящая любовь? Ответ на эти вопросы найдёт каждый, кто придет на спектакль.

Нашими спектаклями мы воспитываем вкус, восприятие, инвестируем в будущего зрителя. Мы хотим вырастить крепкую зрительскую базу на годы вперед. Музыкально-песочная драма по мотивам произведения А. С. Пушкина с живой музыкой и художественным словом, в исполнении нижегородского Театра Музыки и Песка.

https://quicktickets.ru/kstovo-dk-neftekhimikov/e166